ТОП-3 ошибок рекламы в Интернете сетевого бизнеса

Если вы проанализируете успешных людей в MLM бизнесе, вы увидите, что практически никто из них не создавал интернет-магазин, в котором продавал бы продукцию MLM бизнеса, как правило, эти люди не заводили социальные сети и не приглашали туда людей.

Один из моих знакомых, который является лидером довольно большой структуры МЛМ бизнеса, сказал очень правильную вещь: “MLM бизнес – это бизнес буквально для каждого, для того чтобы преуспеть в нем нужно дать простой механизм, с помощью которого можно строить структуру, чтобы каждый мог это сделать. Понятно, что это будет происходить с разной скоростью, ведь суть в том, чтобы построить структуру, которая будет работать. Сложные схемы создания сайтов и т.п. не для всех понятны и легки”.

Но не использовать возможности Интернета для МЛМ бизнеса преступно. В наше время люди больше знакомятся и общаются в Интернете, значит, коммуникация возможна на любую тему, включая МЛМ бизнес. Но есть энтузиасты, которые пробовали что-то сделать в Интернете и потерпели неудач.

Мы выделили ТОП-3 ошибок, которые допускают люди при попытках продвижения МЛМ бизнеса в Интернете:

1. Ориентируются в интернет-продвижении на продукт

Люди зачастую настолько сильно верят в свой продукт, что думают, если выложить его в Интернете, его разберут как “горячие пирожки”. И тут сразу две ошибки. Продавая продукты через Интернет, вы выступаете в роли обычного интернет-магазина, в данном случае вы не строите структуру, а значит, не развиваетесь в этом направлении, так как в лучшем случае вы продаете продукт, а не место в структуре.

Если продукт по замыслу компании нужно продавать с помощью сетевого маркетинга, это означает, что для его продажи нужна хорошая консультация. Как правило, те, кто  знает этот продукт, уже имеют  человека, который может принять заказ на него. Конечно можно акцентировать внимание именно на свойствах этого продукта, и создавать спрос на него, но это делать довольно не просто.

2. Ориентироваться на доходе при продвижении в Интернете:

Тут уже более правильная постановка задачи. Но опять же МЛМ – это в первую очередь маркетинг отношений. Для того чтобы вам поверили и вложили деньги, не достаточно просто написать “вложите деньги сюда”, как правило, к таким проектам относятся минимум настороженно. Самая эффективная продажа осуществляется через живое общение с потенциальным инвестором, потому что задача состоит не просто в том, чтобы собрать деньги, но и в том, чтобы зарядить человека на работу в МЛМ структуре.

Успех в МЛМ возможен в первую очередь от активного ядра, на это нужно ориентироваться в поисках звезд в свою команду. Будьте готовы, что в вашей команде могут оказаться и пассивные участники, поэтому логика таких действий не оправдана, если, конечно, вы хотите построить успешную команду, а не  сотрясать воздух своими действиями, которые не приближают вас к желаемому успеху в МЛМ бизнесе.

3. Ориентация на структуре в интернет-продвижении

Эта ошибка похожа на предыдущую, только здесь в Интернете призывают строить структуру, ориентируясь на легкость привлечения людей. В этом случае ориентация идет на простоту работы, но разве кого-то можно привлечь идеей поработать. Время социализма уже вроде бы прошло в наших странах. И привлечение таким способом людей также кажется довольно призрачным, чтобы зарядить человека энергией работать, как правило, нужно провести пару встреч.

Самым правильным вариантом мы считаем продюсирование личности в Интернете, чтобы получить ее узнаваемость, интерес и доверие к ней. А уже потом, используя разработанные методики, провести живую презентацию и вдохновить людей присоединится к вашей команде. В таком случае вам будут доверять, и убедить человека стать частью вашей структуры будет значительно проще.

Наша команда для более подробного раскрытия этой темы проведет онлайн семинар “Развитие МЛМ бизнеса при помощи Интернет 2.0”. Подробнее о событии читайте здесь.