3 причины, почему 50% бизнесов сливают деньги в социальных сетях

С ростом социальных сетей все больше бизнесов считает, что это идеальное пространство для поиска клиентов, да оно так и есть. Но при этом минимум 50% рекламных компаний не имеют шансов на успех, и вот по каким причинам:

1. Невозможность точной настройки (таргетинга) для бизнеса

Есть виды бизнеса, для которых невозможно точно настроить рекламу при помощи стандартных настроек.

Для максимальной эффективности рекламы важно, чтобы мы ее показывали наиболее заинтересованным в ней людям. Но есть виды бизнеса, для которых сложно определить эти настройки. Например, установка дверей, покупка дивана, монтаж окон пвх.

Разберем, к примеру, настройку рекламы на людей, которые хотят  купить окна. Главная задача, которую нужно решить – это каким образом возможно выделить аудиторию?

Из перечня настроек, к примеру, можно выделить: должность, возраст, регион проживания,  интересы и т.п. Но использование этих фильтров не позволяет с точностью определить, сколько людей будет заинтересовано в  нашем продукте. Фактически у нас в социальных сетях получается “стрельба из пушки по воробьям” Большой охват и малое количество кликов или взаимодействий с рекламой приведет к повышению цены за рекламу.

2. Маленькая ниша

Был клиент, который хотел раскрутить в facebook услугу оклейки новых автомобилей антигравийной пленкой в регионе, где в месяц во всех автосалонах продается не более 15 новых автомобилей. То есть максимальное количество потенциальных клиентов 15. При этом искать их в Интернете не адекватно, так как намного проще договориться с салонами и уже иметь номера телефонов всех новых покупателей автомобилей.

Это же касается очень многих  b2b бизнесов (которые продают товары или предоставляют услуги для других крупных компаний), например, производство деталей для оборудования сахарных заводов.

3. Очень простая схема работы рекламы без связи с другими рекламными каналами

На самом деле сложная схема работы с социальными сетями в комплексе, скажем, из SEO и Контекстной рекламой может принести хорошие результаты, даже для бизнесов которые вошли в пункт 1 нашей статьи.

Настроить таргетинг (выделить потенциальных покупателей) сложно, но если нацелить рекламу на аудиторию, которая зашла по поиску на сайт, но не купила ваш товар, Вы можете сделать усиление предложения через фейсбук. К примеру, предоставить скидку или сделать лучшее предложение именно той аудитории, которая была заинтересована в вашем продукте.

Как известно, есть эффект синергии, и его нужно использовать. Тогда:
  1. Вы в некоторых случаях сможете использовать социальные сети там, где сложно было выделить целевую аудиторию;

  2. Вы сможете доработать предложение для людей, которые зашли к вам на сайт, тем самым сэкономив деньги на поиске нового клиента.

Итак, не для всех типов бизнеса подходит простая настройка рекламы в социальных сетях. Но используя сложный механизм настройки рекламы вместе с другими каналами рекламы, Вы сможете получить хороший результат. Наша компания начинает набор на курс по SMM, где вы более подробно сможете разобраться со всеми настройками рекламы в социальных сетях, регистрируйтесь прямо сейчас.